sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Molho à bolonhesa com calabresa

Molho à bolonhesa com calabresa, ideal para deixar qualquer tipo de massa ainda mais gostosa, ainda mais macarrão e lasanha!

INGREDIENTES

1/2 quilo de linguiça calabresa defumada
Ervas finas a gosto ( alecrim, manjericão, orégano e manjerona )
3 colheres de ( sopa ) de mostarda amarela
6 colheres de ( sopa ) de alho frito
3 colheres de ( sopa ) de óleo
1/2 quilo de carne moída
3 cubos de caldo de carne
200ml de vinho tinto seco
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de ( café ) de açúcar
Molho de tomate pronto

COMO PREPARAR:

Em uma panela com o óleo refogue a carne moída até ficar sequinha ( mais ou menos 10 minutos ). Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito ( reserve as outras 3 colheres ), 3 colheres de ( sopa ) de mostarda e mexa para incorporar os sabores. Reserve. Em outra panela doure a linguiça calabresa na própria gordura, até ficar crocante ( mais ou menos 10 minutos ). Junte 200ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool. Misture a carne moída com a linguiça calabresa, adicione o molho de tomate pronto e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Adicione as 3 colheres de ( sopa ) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas a gosto e por último coloque 1 colher de café de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Sirva com sua massa preferida.

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