domingo, 16 de outubro de 2011

Molho al Limone com Salmão defumado

Molho al Limone com Salmão defumado, use para o Nhoque!

Ingredientes:

1 embalagem de massa de nhoque de sêmola grano duro
2 colheres de (sobremesa) de semente de erva doce
2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco
200g de salmão defumado em lascas
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite integral
2 limões sicilianos (raspas e sucos)
4 colheres de (sopa) de margarina
1 cebola grande processada
Sal e noz moscada

Modo de Preparo:

Em uma panela refogue na margarina até que esteja transparente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada. Junte o leite aos poucos e mexa bem para não empelotar. Enquanto isso, em uma espagueteira cozinhe a massa do nhoque pronta conforme as instruções da embalagem (ou faça a sua). Abaixe o fogo do molho e cozinhe o creme por aproximadamente 5 minutos. Adicione o creme de leite, as raspas, o suco de limão e o salmão em lascas. Tempere com sal e noz moscada e desligue o fogo. Escorra a massa, junte ao molho, misture e sirva salpicado com as sementes de erva doce. O limão siciliano é menos ácido e é consumido maduro, quando adquire uma coloração amarela. Sua origem é italiana. Seu suco e a casca finamente ralada temperam a pasta al limone.

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