Molho de Tomate e Gengibre
Delicioso molho de origem japonesa ótimo para carnes.
Ingredientes:
1ª Etapa:
2 colher (chá) de vinho branco
2 colher (sopa) de açúcar
1/2 litro de caldo de carne ou frango, preparado com cubinhos
5 tomates picados
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
2ª Etapa:
Maizena (para engrossar), cerca de 1 colher (sopa) dissolvido em água fria
2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colher (sopa) de óleo de girassol
5 fatias finas de gengibre
Modo de Preparo:
Colocar o óleo na panela aquecida, acrescentar os ingredientes batidos no liquidificador e cozinhe, por cerca de 10 minutos. Colocar os demais ingredientes na panela, menos o amido de milho, e cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescentar o amido de milho e mexer até engrossar.
Sirva quente, como acompanhamento de carne ou aves, fica muito bom!